Kelurahan Karet Tengsin Siapkan 12 Posko Pengungsian
access_time Sabtu, 20 Februari 2021 20:02 WIB
remove_red_eye 1709
person Reporter : Folmer
person Editor : Toni Riyanto
Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat,
menyiapkan 12 posko pengungsian untuk menampung warga terdampak banjir.Memberikan layanan kesehatan
Lurah Karet Tengsin, M Hari Ananda mengatakan, hingga pukul 17.00 WIB masih ada 727 warga dari delapan RW yang mengungsi.
"Kami tetap melakukan pengawasan kepatuhan protokol kesehatan di lokasi pengungsian seperti, penggunaan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan," ujarnya, Sabtu (20/2) sore.
Banjir Pada Tujuh RT di Kelurahan Kebagusan Surut TotalHari menjelaskan, kebutuhan makanan dan minuman bagi warga terdampak banjir juga sudah disuplai. Selain itu, kebutuhan lainnya seperti, selimut, popok dan tenda juga sudah didistribusikan.
"Tim dari Puskesmas Kecamatan Tanah Abang juga sudah disiagakan untuk membantu memberikan layanan kesehatan kepada warga terdampak banjir di lokasi pengungsian," tandasnya.